Pão de Aveia
14:09
Os clássicos e conservadores da culinária provavelmente vão ficar possessos comigo quando lerem essa receita. Porque esse é um pão cujo preparo não tem nada a ver com um pão tradicional: não leva fermento próprio para pão na receita, não precisa descansar a massa nem sovar. Mas tem gosto de pão. E eu que não sou lá muito conservadora na cozinha, abracei essa receita feliz da vida. Porque qualquer coisa que torne meu dia mais feliz sem muito trabalho, como esse pão, tem lugar especial no meu coração. E pode ter certeza, não tem como não ficar feliz quando você corta uma fatia desse pão quentinho recém saído do forno, coloca uma camada generosa de manteiga, que vai derretendo aos pouquinhos (ou no meu caso, bem rapidinho, só enquanto dura o pão rs) e come junto com um cafezinho com leite...não tem segunda-feira ou bad hair day nessa vida que não se torne um pouquinho mais leve...
Pão de Aveia Fácil
Em um liquidificador ou não mão mesmo, usando um fouet, bata os seguintes ingredientes: 1 copo (200 ml) de leite (pode ser desnatado), 1/2 copo de óleo, 1 colher (sobremesa de sal) e 3 ovos. Em seguida acrescente 3/4 de copo de farinha de trigo e a mesma medida de de aveia em flocos e 1 colher (sopa) de fermento (aquele de bolo mesmo). Misture delicadamente. Nessa hora, se você optou por bater no liquidificador tem que ser bem rapidinho, apenas para misturar os ingredientes. Despeje em uma forma pequena untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido até o pão passar no teste do palito.
Para os conservadores, tem uma receita de pão mais "normal" aqui.
E para os modernos que não tem o menor problema de se jogar na cozinha em novas receitas, uma foto toda especial da minha fatia de pão com a manteiga começando a derreter por cima, para deixá-los bem inspirados =)
^^
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