Torta Brownie com Brigadeiro de Avelãs
13:59Eu acredito que não há estresse que não seja curado (ou pelo menos minimizado) com chocolate. E se esse chocolate vier em forma de brownie + brigadeiro + Nutella vira até covardia colega...dá até pra sair cantando feliz da vida! ^^
Torta Brownie com Brigadeiro de Avelãs
Ingredientes
Brownie
70 gramas de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro de Avelãs
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó (ou + - 8 colheres de chocolate meio amargo em barra)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres gordas de Nutella
1 xícara de avelãs sem a casca
Preparo
Brownie: derreta o chocolate e a manteiga no microondas. Bata os ovos com o açúcar até obter uma consistência cremosa. Junte aos ovos a farinha de trigo, o chocolate em pó e a mistura de chocolate e manteiga e misture delicadamente até homogeneizar. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos (o tempo pode variar de forno para forno, o brownie estará pronto quando tiver uma casquinha por cima e cremoso por dentro, faça o teste do palito).
Brigadeiro: leve as avelãs ao forno por mais ou menos 10 minutos. Quando esfriarem um pouco, esfregue-as entre as mãos para remover o máximo de "pelinhas" que conseguir. Coloque as avelãs em uma sacolinha plástica limpa e com a costa de uma faca grande triture-as grosseiramente.
Faça o brigadeiro, levando todos os ingredientes ao fogo baixo e mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture as avelãs trituradas e cubra o brownie com o brigadeiro. Se quiser, reserve um pouco para decorar a torta. E se esbalde, pq esse trem é tudo de bom!
Brownie
70 gramas de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro de Avelãs
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó (ou + - 8 colheres de chocolate meio amargo em barra)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres gordas de Nutella
1 xícara de avelãs sem a casca
Preparo
Brownie: derreta o chocolate e a manteiga no microondas. Bata os ovos com o açúcar até obter uma consistência cremosa. Junte aos ovos a farinha de trigo, o chocolate em pó e a mistura de chocolate e manteiga e misture delicadamente até homogeneizar. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos (o tempo pode variar de forno para forno, o brownie estará pronto quando tiver uma casquinha por cima e cremoso por dentro, faça o teste do palito).
Brigadeiro: leve as avelãs ao forno por mais ou menos 10 minutos. Quando esfriarem um pouco, esfregue-as entre as mãos para remover o máximo de "pelinhas" que conseguir. Coloque as avelãs em uma sacolinha plástica limpa e com a costa de uma faca grande triture-as grosseiramente.
Faça o brigadeiro, levando todos os ingredientes ao fogo baixo e mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture as avelãs trituradas e cubra o brownie com o brigadeiro. Se quiser, reserve um pouco para decorar a torta. E se esbalde, pq esse trem é tudo de bom!
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