Pudim de Leite Condensado de Fogão
07:48Porque eu não gosto de pudim de leite condensado com furinhos. Não gosto da consistência que ele tem e acho que tem meio gosto de ovo, e eu não gosto de receitas que me façam lembrar o tempo todo que há ovo nelas...uma receita pode até ter ovo (e geralmente vai ter mesmo), mas não pode ter gosto nem cheiro de ovo...a fresca né...hehe.
Esse pudim é receita da minha mãe e pra mim é o melhor que existe...vai ovo tá, mas tem gosto de pudim...=)
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 colheres de amido de milho
3 gemas
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, a gema e o amido de milho dissolvido em um copo de água. Leve o restante do leite ao fogo. Assim que ferver, adicione a mistura do liquidificador e mexa sem parar até engrossar (mais ou menos 15 minutos). Despeje em uma forma caramelizada e leve à geladeira por algumas horas até firmar. Desenforme e sirva com a calda de caramelo.
Peço desculpas por não ensinar a fazer a calda de caramelo, mas é que ainda não sou boa em caramelos sabe?? Os meus não saem aquelas coisas, então assim que eu aprender a fazer um caramelo de primeira vou vir correndo contar pra vcs, combinado??
2 comentários
Marcele... Também não gosto dos tais furinhos que deixam o pudim aguado! Vou testar sua receita! Grata! Bjo
ResponderExcluirOi Oneide, testa sim e me fala o que achou...garanto que fica uma delicia!
ResponderExcluirUm beijão!