Geléia de Damasco Caseira
08:03
Eu acho que tem certas coisas que ganham um sabor especial quando feitas por nós mesmas. Foi o caso dessa geléia...sempre vejo geléia de damasco por ai, mas decidi que eu mesma faria ao invés de comprar pronta. E não me arrependi. Super fácil de fazer, gostosa e ainda por cima econômica. A receita que eu fiz rendeu 2 vezes mais do que o pote de geléia do mercado, e saiu mais barato. Geralmente eu vejo por uns 10 reais o pote, aqui gastei mais ou menos 7 reais pelo dobro de geléia...e todo mundo adorou, disse que ficou ainda mais gostosa que a comprada pronta. É tão bom quando as pessoas elogiam o que fazemos né =)
200 gramas de damascos secos
2 xícaras de água
2 xícaras rasas de açúcar
Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Bata rapidamente no liquidificador os damascos com a água para que vire um purê, mas ainda restem alguns pedacinhos. Coloque em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos. Repare que na foto da minha geléia tem uns queimadinhos, é pq eu me descuidei por uns instantes e ela já começou a grudar no fundo da panela...rs... por isso fique bem atenta para que isso não aconteça...mas se acontecer como no meu caso não se preocupe, pq não ficou gosto de queimado, ai é só tirar os pontinhos pretos. Esse dai ficou de xereta mesmo...hehe...
Ai é só esperar esfriar e armazenar em potes tampados.
Geléia de Damasco
Ingredientes200 gramas de damascos secos
2 xícaras de água
2 xícaras rasas de açúcar
Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Bata rapidamente no liquidificador os damascos com a água para que vire um purê, mas ainda restem alguns pedacinhos. Coloque em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos. Repare que na foto da minha geléia tem uns queimadinhos, é pq eu me descuidei por uns instantes e ela já começou a grudar no fundo da panela...rs... por isso fique bem atenta para que isso não aconteça...mas se acontecer como no meu caso não se preocupe, pq não ficou gosto de queimado, ai é só tirar os pontinhos pretos. Esse dai ficou de xereta mesmo...hehe...
Ai é só esperar esfriar e armazenar em potes tampados.
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