Polenta com Queijo a Bolonhesa
08:16Olá pessoas, td bem? Como passaram o findi? O meu foi ótimo, sai mas também curti muito a minha casa, papariquei o Angus (meu gato) até dizer chega e assisti a vários filmes, com dois acompanhantes e tanto: maridão e o primeiro ovo de páscoa desse ano! Delicia...
E pra fechar com chave de ouro o domingo e o fim de semana, decidi fazer uma comidinha bem caseira, do jeito que eu mais amo: polenta com queijo com molho de carne moída...
Muita gente acha que fazer polenta é difícil, mas não é...esta polenta aqui, que eu fiz em meia horinha, não tem segredo nenhum...o único detalhe que você deve se atentar é na hora que colocar o fubá, para que a polenta não fique cheia de pelotinhos...mas se isso acontecer não esquente a cachola, que é só chamar de polenta rústica e fica tudo certo =)
Polenta com Queijo à Bolonhesa (para 2 pessoas)
Ingredientes
Para a polenta
Mais ou menos 250 g de fubá, de preferência pré cozido (pode ser que você não use tudo)
1 litro de água
Sal à gosto
3 fatias de queijo mussarela
2 colheres de queijo parmesão ralado (pode ser de pacotinho mesmo)
Para o molho
300 gramas de carne moída
2 tomates sem sementes picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de extrato de tomate
Sal, pimenta do reino e temperos à gosto
Uma pitada de açúcar ou 1/4 de xícara de leite (para tirar a acidez do molho)
Preparo
Polenta: ferva a água junto com o sal. Em uma tigela pequena separada, misture 1/2 xícara de fubá com mais 1/2 xícara de água e vá adicionando aos poucos na água fervente, sem parar de mexer, senão empelota. Continue mexendo até a água com o fubá engrossar e começar a ferver novamente. Vá adicionando mais fubá aos poucos, "salpicando" na água fervendo (como se estivesse colocando sal, manja?) e mexendo sem parar até dar o ponto desejado. Nessa hora é no olho mesmo, é só ver o ponto que você gosta, mais molinha ou mais encorpada. Ai é só deixar a polenta cozinhar por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando. Quando faltar alguns minutos para desligar a panela, coloque as fatias de mussarela e o parmesão e misture bem.
Enquanto a polenta cozinha, prepare o molho. Coloque a carne moida em uma panela e refogue bem (nem precisa colocar óleo, a carne cozinhará na propria gordura). Junte a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Em seguida acrescente o tomate e os temperos e refogue até que o tomate murche. Por último, acrescente o extrato de tomate, mais ou menos 1/2 xícara de água e o leite ou açúcar, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Se achar que o molho ficou muito encorpado, pode adicionar mais um pouco de água. Eu coloco bem pouquinho porque gosto do molho mais encorpado mesmo.
Ai é só servir a polenta junto com o molho...quem gostar de bastante queijo pode colocar mais um pouco por cima na hora de servir...comidinha com cara de nona!
4 comentários
humm... que delicia!!!
ResponderExcluirSe é uma delicia! =)
ExcluirNão gosto muito de polenta, mas me deu água na boca agora... aheuhauehuae
ResponderExcluirbeijão flor
Olha, essa polentinha fica tudo de bom, acho que mesmo você não gostando muito vai aprovar essa!
ExcluirBeijão!