Torta Cookie de Nutella - Doce e Descomplicado

Torta Cookie de Nutella

10:10



Já fazia longos meses que ensaiava preparar essa torta, mas comedida como sou (ou tento ser na maior parte do tempo)  adiei o quanto pude. Sacomé, a gente lembra daquela calça que está lá no guarda-roupa implorando para voltar a servir e volta duas casas no tabuleiro da gordice.

Não que eu me importe excessivamente com isso. Confesso, já me importei mais. A gente amadurece e vê que até que é bom ter um corpo legal e vestir 36 (pra quem algum dia já vestiu 36, o que definitivamente nunca foi o meu caso) mas comer o que se tem vontade é ainda melhor. Quer saber? Dei uma banana para a calça no guarda-roupa e para a balança e me permiti. A vida é curta demais pra não comer doce e tentar se encaixar em um lugar (ou em uma roupa) que não nos cabe. 

Sabe a calça? Doei para alguém que vai usar mais do que eu jamais usaria. 



Torta Cookie de Nutella 

A melhor forma de servir essa torta é quentinha com uma bola de sorvete de creme. Dá também pra substituir a Nutella por doce de leite, brigadeiro e outras delícias, e as gotas de chocolate preto pelo branco. Tudo pode, só não pode deixar de provar. 

Ingredientes
1 xícara de manteiga sem sal amolecida
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal
3/4 de xícara de chocolate em gotas ou em pedaços pequenos - usei ao leite
1 xícara de Nutella

Preparo
Na batedeira bata a manteiga com os açúcares, até formar um creme homogêneo. Junte o ovo e a essência de baunilha, bata para misturar. Acrescente a farinha, o bicarbonato e o sal, e bata em velocidade mínima apenas para incorporar. Por último o chocolate em gotas (separe alguns para cobrir a torta). Espalhe metade da massa em uma forma de 15cm de diâmetro, use as costas de uma colher para espalhar bem a massa. Coloque a Nutella e cubra com o restante da massa. Decore com mais chocolate em gotas e asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até ficar levemente dourada.


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