Mini Panquecas de Nutella e Morangos - Doce e Descomplicado

Mini Panquecas de Nutella e Morangos

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Nutella. Só de falar isso aposto que já ganhei sua atenção certo? Porque Nutella é amor, é vida, é felicidade.

Antes de passar a receitinha, vou dar uma breve explicação sobre a diferença de crepe e panqueca, que acredito que gere dúvida em muitas pessoas: o crepe geralmente tem a massa mais liquida e ela necessita descansar na geladeira por algum tempo antes de ser levada ao fogo. Além disso é mais fininha e clara que a panqueca, e geralmente dobrada ao invés de enrolada. Como eu estava com pouco tempo na cozinha, preferi a panqueca, que não necessita de descanso. Anota a receita e se joga na panqueca, na Nutella e em tudo que é bom nessa vida!

Mini Panquecas de Nutella e Morangos
Rende 10 panquecas pequenas

1 copo (daqueles de requeijão) de leite 
1 copo de farinha de trigo
1 ovo (peneire a gema)
4 colheres de açúcar
1 pote de Nutella
Morangos
Manteiga para untar a frigideira

Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o ovo e o açúcar e bata bem com um fouet. Leve uma frigideira ao fogo e quando estiver quente, unte-a com manteiga (utilize uma folha de papel toalha para espalhar a manteiga). Coloque uma concha de massa na frigideira e espalhe-a para que cubra todo o fundo. Se quiser uma massa mais fininha, coloque menos massa ou utilize uma frigideira maior. Passado alguns minutos, com a ajuda de uma espátula vá desgrudando as bordas da panqueca da frigideira, erga-a e verifique se já está começando a dourar. Se estiver, vire-a do outro lado e deixe mais alguns minutinhos. Pode ser que a primeira panqueca grude na frigideira e você não consiga virá-la ou a massa quebre, é normal. Se acontecer, descarte-a e coloque mais massa. Não é necessário colocar mais manteiga para fazer as próximas panquecas. Passe uma camada generosa de Nutella em cada panqueca e acomode os morangos cortados em fatias. 1 ou 2 morangos em cada panqueca é o suficiente. Enrole e sirva.

Se você quiser pode utilizar outros recheios, colocar um pouco de chocolate em pó na massa para variar ou até mesmo fazer panqueca salgada, substituindo o açúcar por uma pitada de sal. Versatilidade na cozinha é tudo nessa vida né?

Um bom dia com sabor de Nutella!

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