Camarão com Manga e Maracujá - Doce e Descomplicado

Camarão com Manga e Maracujá

10:18


 Aproveitando que o tempo deu uma esquentada, uma receitinha bem cara de verão e super fácil de fazer!

Camarão é uma coisa que aprendi a comer recentemente. Eu não era muito fã, e hoje como bem de boa. Taí uma coisa boa de se ter um blog de comida, a gente aprende a (re) experimentar novos (ou velhos conhecidos) sabores e fica menos fresco.

Eu sei que camarão é um trequinho caro aqui pelas bandas do Sudeste, mas essa receita eu fiz usando aquele camarão congelado miudinho e já limpo, que é bem mais em conta (paguei R$17 dilmas num pacote de 400g) e nesta preparação ele rendeu até bem. Serve umas 3 porções moderadas. De vez em quando a gente dá uma caprichada né pessoas, porque todo mundo merece comer uma coisinha especial.

Camarão com Manga e Maracujá

1 pacote (400 g) de camarões congelados e limpos
4 dentes de alho
1 colher rasa de manteiga sem sal
2 xicaras de manga picadas (maduras)
1/2 xicara de suco de maracujá concentrado (tire as sementes e reserve)
Sal e pimenta a gosto


Preparo: retire os camarões do congelador e passe em água corrente, para dar uma leve descongelada (não precisa descongelar totalmente). Tempere-os com 2 dentes de alho picados, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione os 2 dentes de alho restantes apenas cortados ao meio. Cozinhe por 1 a 2 minutos e descarte-os. Adicione a manga e o suco de maracujá e cozinhe até ferver. Por ultimo acrescente o camarão e cozinhe por no máximo 5 minutos, para que não fique borrachudo. Acerte o sal, se necessário. Salpique um pouco das sementes de maracujá para decorar e sirva com arroz branco.

Posts Sugeridos

2 comentários

  1. Que receita ótima e fácil, adoro camarão e maracujá, vou experimentar! Bjokas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ciça, se você gosta de camarão e maracujá com certeza vai adorar esta receita! Bjs!

      Excluir