Bolinho de Chuva - Doce e Descomplicado

Bolinho de Chuva

10:53


Eu já tinha decidido que não postaria mais receitas aqui no blog cujas fotos fossem ruins, por melhor que seja a comida. Não que as que estão aparecendo geralmente sejam ótimas, pelo contrário, ainda há muito a ser melhorado, mas vamos combinar que elas estão bem melhores atualmente não?? 
De qualquer forma, gostaria de abrir um parêntese neste post e pedir desculpas pela foto mequetrefe, mas é que bolinho de chuva é muito amor pra não ser compartilhado né?? Com foto ruim ou foto boa, todo mundo sabe o quanto é bom atacar um prato desses em uma tarde fria assistindo filminho. E se tiver chocolate quente então, melhor ainda (tem receita aqui). Sem contar que é o maior ícone do comford food do universo. Bolinho de chuva tem cheiro de casa de vó, gosto de amor de mãe, de saudade, de nostalgia, de alegria! Que tal incluir mais amor ai na sua casa??

Para render um prato como esse, misture em uma tigela: 1 xicara de farinha de trigo, 1/2 xicara de açúcar, 1 ovo, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó. Vá adicionando leite aos poucos até dar ponto. A massa deve ficar mole, porém não demais. Não pode cair muito rápido da colher entendeu? Eu usei mais ou menos 1/2 xicara de leite, sempre colocando aos poucos. 
Esse ponto é importante, a hora de fritar. O óleo não poderá estar muito quente, senão os bolinhos fritarão muito rápido, ficando dourados por fora e crus por dentro. Tem gente que curte a massa crua no meio, meu marido fala que gosta de bolinho de chuva "com creminho" kkk, mas não é o ponto correto, caso você goste é só fritar em óleo bem quente e quando der uma leve dourada retirar (lembrando que tem ovo cru na receita, então eles devem estar frescos ok?). 
Como eu não gosto de creminho, deixo o óleo quente e coloco a primeira leva de bolinhos. Eu utilizo duas colheres para ajudar a formar as bolinhas e colocar no óleo. Uso uma para "empurrar" a massa que está na outra para a frigideira. As bolinhas não devem ser muito grandes, senão não fritarão direito. Quando os bolinhos que estão na frigideira estiverem dourados, retiro-os e coloco sobre papel absorvente e tiro a frigideira com óleo da chama do fogão por uns 30 segundos, para o óleo dar uma esfriada. Ai volto ao fogo e coloco a segunda leva de bolinhos. Vou fazendo assim até acabar a massa. Pra finalizar, é só salpicar açúcar por cima.

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