Sorvete de Caramelo Salgado
11:15
E então pessoas, como foram de
feriadão?? Curtiram e comeram muito? Feriado prolongado é caso sério nas
comilanças né, eu sei, mas como hoje já é quarta vou passar uma receita
bem gordinha e semana que vem quem sabe a gente fala de dieta, comidas light e todas essas coisas chatas...
Lembram do caramelo salgado que fiz há algum tempo já, e mostrei aqui?
Pois ele foi usado como cobertura de sorvetes, de bolos e depois de
todas essas comilanças ainda teve um final muito digno e transformou-se
nesse sorvete delicia. Marido que não gosta muito de sorvete disse que
este parecia sorvete de bala de coco (hein?) e comeu tudinho.
Não existe uma quantidade certa de ingredientes, o negócio aqui é ir colocando o caramelo aos poucos e experimentando, até chegar no sabor que você gosta. Pra falar a verdade eu nem lembro quanto usei de creme de leite e caramelo, porque de fato não existe uma quantidade certinha, quem vai definir isso é você! Ah, conforme já falei no post que ensino a fazer o caramelo, se você não quiser que ele tenha esse toquinho de sal é só fazer com a manteiga sem sal beleza?
Pra fazer esse sorvete ultra dificil, você só precisa bater creme de leite fresco (se não tiver pode ser o de lata bem gelado e sem o soro) até adquirir ponto de chantily, e em seguida ir colocando o caramelo aos pouquinhos enquanto continua batendo o chantily. Vá provando, e quando chegar no sabor que te agrada desligue a batedeira, despeje o conteúdo em uma forma e leve ao freezer até endurecer. Eu decorei com um pouquinho de coco queimado, mas você pode decorar como quiser. Tcha-ran! Não disse que era fácil?
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