Espaguete ao Pesto com Tomates Assados
05:59Já fazia um tempinho que eu andava vendo molho pesto pronto no mercado, vez ou outra pegava a embalagem na mão e ficava dividida, porque o preço não é lá muito convidativo (cerca de R$15,00 um potinho de nada). Mas sempre acabava voltando para a prateleira. Se levarmos em consideração que o manjericão é barato, não compensa muito pagar esse valor. Ainda se molho pesto fosse algo super, ultra, mega blaster dificil de fazer eu até concordava em levar do mercado. Mas é justamente o contrário. Então, dada a facilidade da coisa, bora fazer em casa mesmo.
O melhor dessa receita é que em menos de 30 minutos está tudo pronto. Você coloca o macarrão para cozinhar e enquanto isso faz o molho e os tomates. Bem facim de fazer. Olha ai:
Para 2 pessoas, cozinhe 250 gramas de espaguete conforme instruções da embalagem. Enquanto a água está fervendo você já pode fazer os tomates: pique 2 tomates em 4 partes e coloque em uma forma. Coloque junto 2 dentes de alho (inteiros e sem descascar mesmo, só pra dar um aroma), salpique um pouco de orégano e regue com um fiozinho de azeite, bem pouquinho, porque no molho você já vai usar bastante. Leve ao forno médio por mais ou menos 15 minutos. Na metade do tempo dê uma mexida nos tomates, para que não grudem na forma. Enquanto a massa cozinha e os tomates assam, prepare o molho: bata no liquidificador 3/4 de xicara de azeite, 1 dente de alho grande e 1 xicara de folhas de manjericão lavadas e secas. Bata até que fique uma pastinha e o manjericão fique bem triturado. Em seguida adicione 1/2 xicara de nozes e 1 xicara de queijo parmesão fresco ralado e bata mais um pouco, apenas para triturar as nozes. Acerte o sal. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra a água, coloque o molho e misture bem. Sirva com os tomates assados.
Ah, e uma boa noticia para quem leva comida para o trabalho: fica ótimo na nossa marmitinha de cada dia!
2 comentários
Matei a vontade de comer o famoso molho pesto que se vê por ae!!
ResponderExcluirParabéns Ma.. Estava excelente!!
Ameiiiiii....
Oi Su, que bom, fico feliz que tenha gostado! Não tem como não gostar né, é delicioso :)
ResponderExcluirBjs!