Batida de Paçoquinha - Doce e Descomplicado

Batida de Paçoquinha

06:06



Gente, olha que idéia de bebidinha bacana pra fazer nas festas de fim de ano que vi no site da Uol. Quem gosta de paçoca vai amar!

Vou passar os ingredientes nas quantidades que vi no site, mas já deixo uma dica: melhor fazer no feeling/olhômetro mesmo. Porque tem gente que gosta de bebidas mais fortes, já outras pessoas não, e talvez a quantidade de vodca e cachaça que vai nessa receita acabe não agradando todo mundo. Eu por exemplo, que não tenho muito costume de beber, achei forte demais e mandei ver no leite condensado para deixar mais suave. Então vai colocando aos pouquinhos, até chegar no ponto que você gosta.

Batida de Paçoquinha

200 ml de cachaça
50 ml de vodca
75 ml de leite condensado
150 g de manteiga de amendoim (eu usei aquela paçoquita cremosa, sabe?)
1/2 paçoquinha 
100 ml de creme de leite fresco

Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe por uma peneira fina e armazene em garrafas na geladeira.


A minha receita ficou, digamos, beeem diferente da original. Pra começar, tratei de caprichar na paçoquinha, porque 1/2 pra mim não dá nem para o começo #paçoquinhamaniaca. Reduzi as quantidades de vodca e cachaça e aumentei um pouquinho as quantidades de leite condensado e creme de leite e não peneirei. Ai ficou no ponto que eu gosto. Por isso que eu disse que o ideal é fazer no olhômetro mesmo. Mas fica a receita certinha para aqueles que gostam de medidas exatas.

Posts Sugeridos

0 comentários