Pêssego em Calda Caseiro com Sorvete Crocante
08:38Eu sou da turma do "compra feito", que acredita que certas coisas não compensam ser feitas em casa, a exemplo do pêssego em calda, mas vou colocar um parênteses neste post. É que esses dias vi uns pêssegos lindos no mercado e comprei, mas ele estavam ruins pra dedéu, totalmente sem açúcar e sem graça, e fiquei pensando o que poderia fazer para aproveitá-los. Torta? Não, engorda muito. Geléia? Não, queria uma sobremesa. Ai pensei em pêssego em calda. Tudo bem que no mercado tem pêssego em calda a perder de vista, masss, eu não tinha em casa naquele momento, então foi o que escolhi.
E se alguém quiser que eu dê um bom motivo para fazer pêssego em calda em casa, sorry desapontá-los, não existe um motivo super ultra mega revolucionário que irá convencê-los a abrir mão da praticidade de abrir uma lata de pêssegos e comer, assim rapido e facim...mas posso dizer que sai um pouco mais barato, já que com o dim dim da lata você faz o dobro de pêssegos em calda em casa...e fazer esses pêssegos é mais fácil do que ir até o mercado comprar pronto. E fica delicia demais, então acho que uma vez na vida compensa. Até mais de uma vez eu diria.
E com esse sorvetinho delicioso acompanhando, olha...sobremesa econômica, fácil e deliciosa tá ai! Anota:
Para o pêssego em calda, levei tudo para a panela de pressão: 5 pêssegos grandes sem casca e sem caroço (ou seria sem semente? rsrs), 2 xicaras de açúcar, 1 xicara e meia de água e suco e raspas de 1 limão. Após pegar pressão, cozinhe por 3 minutinhos e tá pronto.
E para preparar esse sorvetinho delicia de acompanhamento, é só deixar 1 pote de sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência) fora do freezer até amolecer. Em um recipiente misture: 1 pacote de biscoitos de chocolate recheado triturado (eu usei Negresco - você pode colocar os biscoitos em um saco plástico e triturar com o rolo de macarrão), 100 g de chocolate meio amargo em lascas, 100 g de chocolate branco em lascas e nozes picadas a gosto. Misture bem e adicione ao sorvete amolecido. Despeje em uma forma coberta com papel filme no fundo e nas laterais e leve ao freezer para gelar. Sirva com o pêssego em calda.
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