Tomates Confit
07:17É chique, só que não...é simplesmente uma conserva de tomates mega simples de fazer, mas que só de falar o nome parece um chiquê só né...rs...
Os tomates confit são deliciosos como entrada, acompanhando torradinhas, no macarrão, na salada, no risoto e até puro! E se você fizer em maior quantidade e guardar em potes tampados, tem essa conserva por muitos dias, porque dura um bocado...bora fazer uma gracinha para os amigos com uma entradinha chique, porém facilima de fazer?? Vamos lá:
Comece forrando um refratário com azeite. Mas forre mesmo, não deixe nem uma parte do refratário sem, para que o tomate não grude. Lave bem 6 tomates italianos (daqueles compridinhos sabe?) e corte em 4 no sentido do comprimento. Retire as sementes e disponha no refratário com a casca para baixo. Adicione também 1 ou 2 dentes de alho fatiados, sal, pimenta-do-reino (de preferência moida na hora) e temperos a gosto. Eu só tinha orégano, então foi o que usei, mas você pode caprichar nos temperinhos. Ai é só regar com uma quantidade generosa de azeite e levar ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até o tomate ficar lindão igual ao da foto. Como eu ia comer com torradinhas, levei para a geladeira até ficar bem geladinho, mas estou tentada a fazer uma remessa para acompanhar uma macarronada, o que acham??
2 comentários
Fazer gracinha para os amigos com essa entrada?! Quando?!
ResponderExcluirReceitinha interessante Ma... Parabéns pelo blog!!
Que estraga prazeres vc hein...rs...é que na teoria essa receita é chique então vc faz uma gracinha, entendeu?? Sim? Não? rsrs
ExcluirBeijos!