Gelatina de Morango com Creme - Doce e Descomplicado

Gelatina de Morango com Creme

06:21


Este doce é o amor da minha vida culinária, um verdadeiro coringa na minha cozinha. Sempre que quero fazer uma sobremesa para comer em casa ou levar na casa de alguém e estou em dúvida sobre o que fazer, escolho essa. É sucesso na certa. Não tem quem coma e não peça a receita! 

Gelatina de Morango com Creme
Ingredientes
1 caixa de morangos limpos picados
1 pacote de gelatina sabor morango (ou qualquer uma de cor vermelha, eu na verdade faço sempre com a de cereja, acho mais gostosa)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
3 colheres bem cheias de amido de milho

Modo de Preparo
Comece dissolvendo a gelatina em 200 ml de água fervente. Adicione mais 300 ml de água gelada e misture bem. Deixe esfriar fora da geladeira.


Enquanto isso, faça o creme: dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo junto com o leite condensado, mexendo sem parar até engrossar bem (não pare de mexer, senão o amido de milho empelota!). Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Despeje o creme em taças individuais ou em uma travessa de vidro e leve à geladeira para esfriar.


Com o creme e a gelatina já frios, faça a montagem: espalhe os morangos picados sobre o creme, cobrindo tudo. Com uma concha ou colher, coloque delicadamente a gelatina sobre os morangos. Tem que ser delicadamente, para a gelatina não penetrar no creme.



Ai é só levar para a geladeira até a gelatina endurecer...



Além de linda, fica uma delicia, vale a pena provar!

Outra coisa boa deste doce é que você pode variar o sabor da gelatina e das frutas. Você pode, por exemplo, usar gelatina de pêssego e pêssegos em calda picados ou gelatina de limão e uva verde ou kiwi picados. Eu já fiz todos! Dificil é escolher o mais gostoso! Façam e depois me contem...

Má.

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6 comentários

  1. Essa é maravilhosa mesmo. Já comi, pedi a receita, fiz, comeram E também pediram a receita. Má, posta a receita do seu Estrogonofe de carne e de seu molho de tomate, são igualmente maravilhosos. Beijos.

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    1. Esse doce é imbativel mesmo, não tem quem não goste!

      Pode deixar que vou postar essas duas receitas sim, são minhas especialidades...rsrs...

      Bjs!

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  2. Oi Marcele,
    Passei aqui para dar uma espiadinha... Fiz uma receita parecida com a sua outro dia, mas com maçãs.
    Super sucesso para você e seu blog!!
    bjs

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    1. Olá Andréa!

      Muito obrigada pela visita e volte sempre!

      Sucesso pra vc tb!

      Bjs!

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  3. Oi Marcele!!!

    Adorei, sou uma negação com doces, mas vou testar e te falo!!!

    Muito sucesso para você viu!!!

    Bjos

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    1. Oi Anna!

      Obrigada pela visita!

      Pode ficar tranquila que este doce não tem erro...vc vai conseguir fazer numa boa...depois me conte como ficou...

      Bjs!

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