Brigadeiro Gourmet de Coco - Doce e Descomplicado

Brigadeiro Gourmet de Coco

08:42


A inspiração pra escrever é uma coisa engraçada: há dias em que as palavras vem fáceis, quase jorram; há outros em que não há reza braba que nos permita escrever uma frase sequer. 

Ando numa fase de abstinência criativa há algum tempo: assunto pra querer falar ~ digitar ~ não me falta, mas colocar no papel (no caso no bloco de notas do celular) já são outros quinhentos. E assim vamos seguindo, e o blog, coitado, é quem paga o pato. Isso porque eu já disse muitas vezes que no dia em que vir aqui apenas trazer uma receita sem ter um assunto sobre o qual divagar esse espaço perderá a razão de ser. Por isso as frequências de posts diminuiram um cadinho. Não, o blog não vai acabar. Vai ficar aqui, quietinho, esperando a dona inspiração voltar de seu periodo sabático, trazendo um ou outro textinho modesto feito esse. Espero que cês me entendam.

E já que dia desses fiz esses brigadeiros deliciosos e a páscoa está chegando, compartilho a receita com vocês.

Brigadeiro Gourmet de Coco

Antes que vocês me questionem se essa na verdade não seria uma receita de beijinho já adianto: virou brigadeiro porque usei chocolate branco. Se tirar, vira beijinho. 

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado em flocos sem adição de açucar
1 xícara de leite de coco
1 colher bem cheia de manteiga sem sal
70g de chocolate branco em gotas ou picadinho
1 pitadinha de sal

Em uma tigelinha misture o coco com o leite de coco, reserve por 10 minutos, para hidratar. Leve ao fogo o coco hidratado juntamente com os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar completamente do fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Faça bolinhas e passe no coco ralado.


















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