Bolo Salgado de Queijo - Doce e Descomplicado

Bolo Salgado de Queijo

06:47



Em matéria de filme tive gratas surpresas esse final de semana.

A primeira delas foi Aquaman, filme que me deixou boquiaberta do inicio ao fim. Confesso que tenho o pé atrás com a DC desde que assisti os decepcionantes "Esquadrão Suicida" e "Liga da Justiça", e fiquei mais desconfiada ainda quando descobri que James Wan seria o diretor - não que não goste dele, pelo contrário, mas não conseguia imaginá-lo saindo do universo do terror para dirigir um filme de super herói. E eis que fui obrigada a recolher minha insignificância e admitir: que filme sensacional! Um dos melhores do ano, na minha opinião.

A segunda foi Manchester à Beira Mar, filme já antiguinho mas que só conseguir conferir ontem. Abstraí toda a polêmica envolvendo Casey Affleck (juro que é possivel fazer isso, basta você se lembrar que não é absolutamente coisa alguma nessa vida pra julgar quem quer que seja, principalmente quando não conhece a fundo os envolvidos) e pá: que filme! Que filme! Atuações impecáveis e Óscares merecidissimos! Não é um filme de agradar multidões, já entrego. Mas é um drama profundo e tocante, que com certeza irá agraciar os fãs do gênero - eu amo!

E falando em gratas surpresas, apresento-lhes este bolo. Casquinha crocante por fora, super fofinho e molhadinho por dentro e aquele sabor de pão de queijo delicioso. Aposto que vocês também serão surpreendidos com ele.



Bolo Salgado de Queijo

Use os queijos que tiver e gostar para preparar essa receita, mas sugiro o parmesão ou os curados, são sempre mais saborosos.

Ingredientes (use como medida o copo de requeijão):

2 ovos
1/4 de copo de óleo
1/2 copo de leite
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo bem cheio de queijo parmesão ralado - preferencialmente o fresco
1/2 colher (café) de sal - pode ser que use mais ou menos, dependendo do quão salgado está seu queijo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata bem os ovos e o óleo no liquidificador, em seguida junte o leite, o polvilho e o amido e bata apenas para misturar. Junte o fermento, o sal e o queijo e bata rapidamente, Despeje em uma forma untada com óleo, salpique mais um pouco de queijo por cima e assem em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar na superficie e ao enfiar um palito ele saia limpo. Se seu forno tiver grill ligue nos últimos cinco minutos.

















Posts Sugeridos

0 comentários