Sopa de Ervilha com Bacon - Doce e Descomplicado

Sopa de Ervilha com Bacon

05:21


Parece que desta vez o inverno veio pra ficar né pipou?? Não me lembro de dias muito frios no ano passado, então estou feliz em pensar que desta vez teremos inverno com cara de inverno. É claro que no interior de São Paulo nem faz frio direito, se pensarmos no Sul por exemplo, que ontem registrou -2º com sensação térmica de -20º na cidade de Urupema/SC, vemos que aqui inverno é fichinha. De qualquer forma, pra quem enfrenta temperaturas beirando os 40º quase o ano inteiro, poder tirar as roupas mais quentes do armário e comer sopas com mais frequência já é motivo de animação.

Eis aqui mais uma sopinha pra encarar esses dias. Bem fácil, gostosa, e o melhor, levinha. Tudo bem que vai um tiquinho de bacon, mas assim como nosso frio, é fichinha. Se você escolher um bem magro, não tem problema. Bora pra receita!

Comece dourando o bacon em sua própria gordura. Eu usei mais ou menos 150 g. O meu estava tão magrinho que quase não saiu gordura, tive que colocar um pouquinho de óleo pra ajudar a fritar. Coloque o bacon sobre um papel toalha para tirar o excesso de gordura. No óleo/gordura do bacon que se formou na frigideira adicione uma cebola pequena picada e refogue até ficar transparente, em seguida junte 2 dentes de alho picados e deixe por mais um minuto. Adicione 500g de ervilha congelada (aquelas de pacotinho sabe?) e cubra com caldo de galinha ou de carne (pode ser aqueles de cubinho dissolvidos, mas eu prefiro o caseiro). Tempere com sal e pimenta (não exagere no sal, você pode corrigi-lo depois). Cozinhe por mais ou menos 15 minutos. Desligue o fogo e use um mixer para triturar as ervilhas e formar um creme homogêneo. Se não tiver mixer, pode ser no liquidificador, mas cuidado, pois a sopa estará quente. Sugiro esperar esfriar bem para bater. Volte o creme à panela, adicione 3 colheres bem cheias de creme de ricota (ou cream cheese, requeijão) e mantenha no fogo baixo até engrossar, mexendo de vez em quando. Acerte o sal, se necessário. Sirva com o bacon frito por cima.

Posts Sugeridos

0 comentários