Sopa Francesa de Cebolas - Doce e Descomplicado

Sopa Francesa de Cebolas

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Opção gostosa e econômica pra fazer nesses dias fresquinhos gente...essa sopa fica maravilhosa e é super barata! Não precisa ficar neurado quanto ao fato de ser uma sopa de cebolas, que não fica ardida e nem com gosto forte de cebola, pelo contrário, é super suave. É claro que se você for do tipo não-posso-nem-ver-cebola-na-frente pode ser que não role. Mas sugiro provar antes de dizer que não gosta, porque fica realmente muito gostosa e pode te surpreender.

Sopa de Cebola Francesa

3 cebolas grandes cortadas em meia lua
2 colheres rasas de mateiga
1 colher de azeite
2 colheres de farinha de trigo
1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou carne 
100 ml de vinho branco  - opcional
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Pão italiano ou francês em fatias
Queijo gruyère (ou outro de sua preferência) ralado

Coloque a manteiga e o azeite em uma panela, espere a manteiga derreter e acrescente as cebolas. Cozinhe até que fiquem douradinhas. Se começar a queimar o fundo da panela, coloque uma colher de água e continue cozinhando. Ela tem que ficar douradinha mesmo pessoas, isso dará mais sabor e cor à sopa. Chegado nesse ponto acrescente a de farinha de trigo, misture e cozinhe por mais 2-3 minutinhos, mexendo de vez em quando. Junte agora o caldo, o vinho branco, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Cozinhe por mais ou menos 20 minutos com a panela semitampada. Coloque a sopa em ramequins, disponha uma fatia de pão sobre cada ramequim e por ultimo um pouco do queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.




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