Um Prato Especial em 15 Minutos...
05:59
Ou um pouco mais, um pouco menos, não importa. O ponto aqui
é mostrar que dá pra fazer um jantar gostoso e de presença em pouquíssimo
tempo, para aqueles dias que você está com pressa e quer fazer bonito sem muito
trabalho. A dica eu peguei lá no panelaterapia (adaptei algumas coisas) e fez
sucesso por aqui, espero que faça com vocês também!
Primeiro, você começa com as batatas: para 2 pessoas, umas 4
batatas médias. Corte-as em 4 partes, no sentido do comprimento (não precisa
descascar se não quiser), e leve-as ao fogo com água e tempero (eu usei aqueles
industrializados mesmo) e cozinhe-as até ficarem macias. Aqueça uma colher rasa
de manteiga e um fio de azeite em uma frigideira. Adicione as batatas e
deixe-as por alguns minutos na manteiga para pegar gosto. Vire-as e deixe mais
um pouco. Salpique sal e salsinha e reserve.
Para a carne, pode ser o tipo e corte que você gostar. Eu
usei bife de alcatra comum mesmo. Leve uma frigideira ao fogo, sem óleo nem
nada, e deixe esquentar bem. Coloque a palma da mão bem próxima à frigideira.
Enquanto você ainda aguentar deixar a mão, a frigideira não está pronta. Quando
ficar bem quente a ponto de você não conseguir mais deixar a mão, coloque os
bifes (sem tempero mesmo), e deixe na frigideira por dois minutos, em seguida
vire e deixe mais dois minutos, e vá repetindo o processo até a carne chegar ao
ponto desejado. Salpique sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Enquanto o bife está na frigideira, faça um molhinho de mostarda
bem gostoso para acompanhar: em uma tigela, misture 3 colheres de creme de
ricota (usei o light) e 1 colher de mostarda (eu usei essa gringa ai da foto,
acho deliciosa) e ¼ de xicara de leite para deixar mais ralinho, misture bem e
leve ao microondas apenas para aquecer. Sirva sobre os bifes.
0 comentários