Pão Caseiro Sem Sova - Doce e Descomplicado

Pão Caseiro Sem Sova

05:25


Em solidariedade às pessoas pertencentes aos grupos "não sei e/ou tenho preguiça de fazer pão caseiro" e "não gosto de sovar pão", achei essa receitinha no Panelaterapia que enquadra-se nos dois requisitos: é fácilima de fazer e não precisa sovar! Não é milagre não colegas, é a internet e esses blogs maravilhosos a serviço de quem quer comer bem sem nadica de trabalho. Vê ai o preparo:

Aqueça 180 ml de leite com 1 colher (sopa) de margarina até que derreta, mas utilize morno. Se ficar muito quente, reserve até amornar (o ponto é colocar a ponta do dedo no leite: se suportar deixar o dedo, está bom). Em uma tigela, junte: 1/2 colher (sopa) de fermento seco para pães, 1 e 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher de açúcar (eu gosto do pão salgado, então não coloco), 1/2 colher de sal (se não colocar açúcar, coloque uma pitada de sal a mais). Faça uma cova no centro e despeje o leite com a margarina e 1 ovo em temperatura ambiente (se o seu ovo estiver na geladeira, tire-o uns 20 minutos antes de iniciar a receita). Misture tudo. Vai ficar uma massa mole, como a de um bolo, é normal. Leve para descansar por 30 minutos (eu coloco dentro do forno desligado). A massa não vai crescer muito, também é normal. Despeje a massa em uma forma pequena, untada e enfarinhada, e asse em forno médio pre aquecido até o pão dourar (aproximadamente 35 minutos, mas pode variar de forno para forno).

Essa receita rende um pão bem pequeno, se for fazer pra mais gente, dobre a quantidade dos ingredientes.

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