Batata com Recheio de Frango Cremoso no Potinho - Light
07:28E eu que pensei que ficaria os quatro dias de carnaval longe do Doce, até tinha desejado bom feriado a todos. E não é que me deu vontade de aparecer? Isso acontece toda vez que preparo receitas que me encantam, como essa, que é fácil, gostosa, rápida e light...ai fico com faniquito de vir mostrar pra vocês.
Na verdade essa nem é uma receita, é uma dica. Fica bem parecida com essas batatas recheadas que a gente come por ai, pelo menos foi o que marido disse. Eu também achei bem gostosa. E além disso, é uma ótima opção para esses dias de folia, porque num vapt vupt fica pronta e é bem levinha...anota ai:
Para 2 pessoas, cozinhe 2 batatas médias (pode ser com casca mesmo), até ficarem macias. Enquanto cozinham, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e 1/2 colher de margarina light. Acrescente 1 cebola pequena e 1 dente de alho picados e refogue. Adicione 2 filés de frango previamente temperados a gosto e picados em cubos e refogue até o frango mudar de cor. Adicione 1/2 xicara de vinho branco (opcional) e deixe cozinhando até o álcool evaporar. Por ultimo, coloque 1/2 lata de creme de leite light, 2 colheres cheias de creme de ricota light (não é ricota daquela esfarelenta, é creme de ricota, quem não tiver pode usar cream cheese ou não usar nada) e 1/2 colher de mostarda. Misture bem e cozinhe até aquecer o creme de leite apenas. Acerte o sal, se necessário.
Para a montagem, escorra as batatas e coloque-as em potinhos ou em um refratário se preferir. Amasse-as levemente, coloque uma pontinha de colher de margarina light e espalhe. Acrescente uma pitada de sal. Por cima, coloque o creme de frango e finalize com batata palha...tá, a batata palha não é light, mas nada é perfeito também né...
Agora acho que posso dizer bom feriado a todos, porque também sou filha de Deus e mereço curtir o meu...boa folia genti :)
2 comentários
Hummmmm
ResponderExcluirO melhor: EH LIGHT!! Kkkkkkk
Opa, melhor parte! kkk
Excluir