Sopa Creme de Palmito no Pão Italiano
08:11Sopinha em dia frio e chuvoso é o que há né?? E se for uma sopa creme deliciosa em um pão italiano fresquinho? Morri! Quero comer todo dia every day foreverrrrr...
Esse foi nosso jantarzinho de sábado...sim, porque ninguém merece colocar a cara pra fora de casa em dia frio e com cara de chuva, mesmo que seja sabadão. Tudo bem que tem gente que não gosta de ficar em casa e sai em qualquer tempo, mas eu, que já não sou caseira néam, acho qualquer motivo para ficar curtindo meu cantinho. E como também já tinhamos saido na sexta a noite (shopping + lanche do BK + cineminha, adorooo) e os dois velhos aqui chegaram tarde em casa (umas 23h00...hehe), decidimos que ficariamos em casa no sábado. Sim, eu acho que tenho a doença do Benjamin Button ^^
Sopa Creme de Palmito no Pão Italiano
2 pães italianos
1 vidro de palmito (do grande)
1 e 1/2 copo de leite (pode ser desnatado)
1 colher de farinha de trigo
1 colher de amido de milho
1 colher de manteiga
1/2 colher de sal
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 lata de creme de leite (pode ser light)
No liquidificador, coloque metade do palmito juntamente com os demais ingredientes (exceto o pão e o creme de leite). Bata até ficar um creme. Não precisa coar. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Pique o palmito restante em pedaços (reserve alguns para decorar) e junte ao creme juntamente com o creme de leite. Cozinhe mais alguns minutos. Corte a tampa dos pães italianos e cave o centro (quem gosta de miolo pode reservá-lo para comer com a sopa depois). Encha com o creme, decore com o palmito reservado e com salsinha (no meu caso foi hortelã, porque não gosto de salsinha, então aqui em casa nunca tem). Sirva imediatamente.
Gente, isso é delicioso! Você pega pedaços da "tampa" do pão e mergulha no creme junto com os pedaços de palmito...ai ai, tá me dando água na boca aqui...é como eu falei, dá vontade de comer todo dia!
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